ホームベーカリー記録

天然酵母が買えなかったので、しばらく、このレシピでいってみました。
水 200ml
強力粉 150g 全粒粉 150g
砂糖 大さじ1〜2
塩 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2ではなく、ココナッツオイル 大さじ2
豆乳 大さじ1
ドライイースト 4g

スキムミルクなしでいけるのがいいですね!
ただ、きめは細かいパンで、上部は山形にふっくら膨らんでいるのですが、ふかふかになりません。
もう少し全粒粉をへらそうかなぁ・・・

20151106_dry_bread.jpg


最近は、大体、強力粉150g 全粒粉150gで焼いていますが、すこし表面が荒くなるのが気になりますが、おいしいです~。
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

M

  • Author:M
  • Yogi目指して、ほへ~っと。
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク